Лучшими объектами года в Минске стали ТРЦ «Замок», галерея на площади Свободы и штаб-квартира БКК

 
19 297
22 апреля 2013 в 17:48
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by, Светлана Пашик, http://spadchina.by

В Министерстве архитектуры и строительства Беларуси подвели итоги ежегодного конкурса на лучшее достижение в строительной отрасли. В рамках отдельной номинации были названы и лучшие здания, построенные и реконструированные в 2012 году. Предлагаем ознакомиться с объектами-лауреатами в городе Минске.

Всего на конкурсе отмечены 30 строительных организаций по всей стране. В столице диплом лауреата вручен строителям за «Комплекс общественного питания (типа LIDO) с административно-социальной инфраструктурой по пр. Победителей, 65, в Минске. Многофункциональный торгово-развлекательный центр. 1-й пусковой комплекс». Минчанам объект больше известен как ТРЦ «Замок», частично открывшийся в декабре прошлого года на проспекте Победителей. Общая площадь «Замка» составит 93 298 квадратных метров. Более крупных торгово-развлекательных центров в Беларуси еще не строили.

Дипломом лауреата награждены строители, выполнившие реконструкцию корпуса №2 9-й клинической больницы в Минске.

Сразу несколько стройуправлений отмечены почетными дипломами конкурса «Объект года» за реконструкцию с реставрацией здания №15 на площади Свободы в Минске, где в мае прошлого года открылась галерея народного художника БССР и СССР Михаила Савицкого.

Такой же наградой отмечена первая трехуровневая транспортная развязка на пересечении проспектов Жукова и Дзержинского.

Еще один объект года — новая штаб-квартира ЗАО «Белорусская калийная компания» на проспекте Машерова, центральная часть которой оригинальным образом стилизована под кристалл сильвинита.

Жюри конкурса отметило и энергоэффективный дом на улице Ложинской в Уручье.

В числе остальных лауреатов конкурса — организации из регионов. Лучшими объектами года за пределами Минска стали школа №16 в Мозыре, крытый манеж с конюшней в Ратомке, бизнес-центр «Марко-сити» в Витебске, Центральная районная больница в Шарковщине, домик Петра I в Полоцке, молодежный культурно-развлекательный центр с амфитеатром в Горках, Гродненская ГЭС на Немане и некоторые другие строения.

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by, Светлана Пашик, http://spadchina.by
Без комментариев