Строительство крупного торгового центра на месте универсама «Фрунзенский» должно начаться в 2014 году

 
22 368
20 марта 2013 в 18:01
Источник: «Минский курьер». Фото: http://www.tm7.by, http://darriuss.livejournal.com

Ориентировочно в начале 2014 года прекратит свое существование универсам «Фрунзенский», который без малого 40 лет назад открылся на проспекте Пушкина. На его месте начнут возводить высотный многофункциональный комплекс, пишет сегодня «Минский курьер».

В 1975 году «Фрунзенский» стал первым в СССР магазином формата «универсам». Несколько десятилетий он был одним из самых популярных не только в районе, но и в городе объектом торговли. Однако в последние годы, с открытием неподалеку других, более современных торговых точек, ситуация несколько изменилась. Кроме того, считается, что внешний облик здания морально устарел.

Эскизный проект нового объекта, который должен появиться на месте магазина, сейчас проходит согласование. Предполагается, что это будет крупный торгово-административный центр с подземным паркингом. В нижней части комплекса расположится торговая часть, в башнях — офисы. Многоэтажное здание сохранит бренд «Фрунзенский», однако о старейшем универсаме вряд ли что-то будет напоминать.

Таким видят «Фрунзенский» архитекторы. Нажмите на эскизы для увеличения.

Источник: «Минский курьер». Фото: http://www.tm7.by, http://darriuss.livejournal.com
Без комментариев