Фоторепортаж: в микрорайоне Брилевичи построили самый современный детский сад Минска

 
39 249
18 декабря 2012 в 9:14
Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев

Хорошая новость для жителей микрорайона Брилевичи. Со дня на день на улице Ежи Гедройца начнет работать новый детский сад, которому присвоен номер 264 и название «Дружба». Официальное открытие состоялось в конце прошлой недели, сейчас идут последние приготовления к приему детей. Чиновники уверяют, что в дошкольном учреждении созданы максимально комфортные условия для ребятишек: проводить время здесь будет одно удовольствие. Вчера мы побывали в новостройке, чтобы найти подтверждение этим словам.

Новый сад — уже третий по счету в Брилевичах. Его планировали сдать еще в мае этого года, но поскольку стройка началась в разгар прошлогоднего кризиса, сроки пришлось корректировать. По проекту здание рассчитано на 230 детей, однако будет принимать до 270 малышей. Сказывается специфика молодого района, где проживают около 2000 дошколят, значительная их часть — из многодетных семей.

— В группах будет по 20—23 ребенка, — рассказали нам в детсаду и показали комнаты, в которых будут заниматься и отдыхать дети.

 

Игрушки, мебель, оборудование, техника — почти всё здесь белорусского производства. Бывших в употреблении вещей нет, заверили нас. Должно быть, еще нескоро родителям ненавязчиво предложат «скинуться» на новую кастрюлю, пазлы или попросят принести энергосберегающую лампочку.

Игрушек хватит на всех.

Дизайн шкафчиков для переодевания не слишком изменился за последние пару десятков лет.

Особенность современного детсада: в группах есть помещения, где можно просушить детскую одежду после прогулки на улице.

Помыть руки малыши смогут с комфортом. В кране всегда будет теплая вода. Ее температуру установит на специальном регуляторе воспитатель, и детям не придется вращать два вентиля.

В туалетах оборудовано отдельное место, куда уборщица будет сливать воду после мытья полов. Использовать для этой процедуры обычные унитазы уже запрещено.

Гордость сотрудников детсада — современный бассейн с подогревом пола.

Кухня:

Есть в новом детсаду также музыкальный, спортивный, игровой и тренажерный залы, массажный кабинет и комната физиотерапии.

Повезет, увы, далеко не всем малышам из Брилевичей. После открытия «Дружбы» большинство из них продолжат ездить в детские сады Малиновки, Курасовщины, Юго-Запада и других районов города.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев