Солигорск остался без воды. В городе очереди возле родников и бочек

 
11 738
62
19 октября 2012 в 13:41
Автор: Николай Градюшко. Фото: http://www.esoligorsk.net

Чрезвычайная ситуация в Солигорске: минувшей ночью в городе исчезла горячая и холодная вода. Причиной случившегося стала авария на водопроводе, сообщает ресурс esoligorsk.net. «В связи с врезкой водопровода по ул. Октябрьской в г. Солигорске остановлена станция 3-го подъема с 24:00 18.10.2012. ГКУП „Солигорскводоканал“ организован подвоз питьевой воды», — информирует зональный центр гигиены и эпидемиологии. Для предупреждения кишечных инфекций специалисты рекомендуют людям кипятить подвозную воду.

«Городские власти оказались не готовы к этой ситуации, а ведь это не стихийное бедствие», — взрываются негодованием жители Солигорска на интернет-форуме.

По словам местных жителей, воспитатели детских садов обзванивают родителей и просят их забрать детей, поскольку не на чем готовить еду. Отпускают даже школьников с занятий.

Процитируем еще несколько сообщений с форума с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Нам сказали детей до вторника в сад не водить, питьевой воды не будет».

«Звонила в наш сад. У нас хоть кухня сработала, дай бог здоровья женщинам тем. Сами привезли воду с дачи или деревни. У детей будет горячий обед, а дальше, конечно, лучше детей разбирать по домам. Только ведь и дома воды нет...».

«Я дома сижу с 2-мя детьми маленькими! Вчерашней запасенной водой только что младшенькой попу помыла, питьевой пару кружек в чайнике осталось, а через пару часов нужно будет детей обедом кормить. Я в отчаянии!».

«На роднике сын простоя 2 часа в очереди за водичкой...».

«Во 2 школе отпустили только 8 и 9 классы, а 5 , 6, 7, 10, 11 не отпустили, а что бы дети не ушли домой,типа под предлогом что кушать хотят и пить не чего, администрация школы поехала в магазин и накупила одноразовой посуды и кормили детей вчерашней едой. И в туалеты не пускают».

Ситуацию прокомментировал председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский. С его слов, во время плановых работ прорвало задвижку в районе въезда в Солигорск на проспекте Мира. Всю ночь велись работы по ликвидации последствий аварии. Было откачано около 4 тысяч кубометров воды. Ликвидация последствий прорыва продолжается. Как пишет esoligorsk.net, чиновник заверил, что прилагаются все усилия для возобновления нормального водоснабжения и в ближайшие сроки горожане получат воду.

Автор: Николай Градюшко. Фото: http://www.esoligorsk.net
ОБСУЖДЕНИЕ