Строящийся многофункциональный комплекс в Каменной Горке позиционируют как зеленый оазис для бизнеса и жителей Минска

 
6296
04 октября 2012 в 12:39
Автор: Николай Градюшко. Фото: krikss, http://forum.onliner.by, Аркадий Соболев

Этой весной на пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщены в микрорайоне Каменная Горка началась большая стройка: к концу 2014 года здесь возведут гипермаркет с парковкой, офисную «высотку», салон красоты и кафе-ресторан. Недавно заказчик разместил на заборе стройплощадки эскизы будущего комплекса Green City, на которых он позиционируется как «зеленый оазис для бизнеса и жителей Минска».

В первую очередь построят 22-этажное офисное здание, поскольку в его состав войдет гостиница, которую надо использовать под потребности чемпионата мира по хоккею. Трехзвездочный отель на 60 номеров займет нижние четыре этажа. Выше разместятся спортивный центр и офисы. Особенностью здания станет декоративная отделка фасада, имитирующая лианы.

Кровлю 2-этажного гипермаркета сделают зеленого цвета, чтобы она смотрелась, как большая лужайка. Архитекторы использовали этот прием, поскольку в Каменной Горке слишком мало зелени.

Торговые площади превысят 37 тысяч квадратных метров. Как сообщают в белорусско-литовском ИООО«МАГНУС групп» (компания выступает генпроектировщиком и генподрядчиком объекта), внутри торгового центра организуют проход от станции метро «Каменная Горка» к жилым домам.

Наземная парковка рассчитана примерно на 1,5 тысячи автомобилей, но при необходимости в комплексе может быть построен и многоуровневый паркинг.

Достроить «оазис» должны в 2014 году. Так площадка выглядит сегодня.

Автор: Николай Градюшко. Фото: krikss, http://forum.onliner.by, Аркадий Соболев
Без комментариев