Парку между Малиновкой и Юго-Западом все же присвоено имя Михаила Павлова

 
5498
93
31 августа 2012 в 11:24
Автор: Николай Градюшко

Минские депутаты сделали свой выбор: безымянному парку на пр. Любимова, известному в народе как Мухля, присвоено имя бывшего председателя Мингорисполкома Михаила Павлова. Такое решение было принято еще 15 августа этого года. Напомним, ранее название парка было вынесено на общественное обсуждение, в ходе которого минчане предлагали варианты, имеющие историческую привязку к данной местности. Однако депутаты решили отдать долг заслугам Михаила Павлова перед городом.

Как сообщает БЕЛТА, в районе остановочного пункта «Юго-Запад-1» уже установлен памятный знак в честь бывшего мэра. Церемония его открытия пройдет 1 сентября, в день, когда Михаилу Яковлевичу исполнилось бы 60 лет.

С деятельностью Павлова связаны значительные успехи в социально-экономических преобразованиях Минска, который приобрел современный облик европейской столицы, отмечает БЕЛТА. «Построены уникальные объекты, получили развитие все отрасли городского хозяйства, созданы комфортные условия для проживания минчан».

Михаил Павлов руководил Мингорисполкомом с марта 2000-го по июнь 2009 года и был освобожден от должности председателя по состоянию здоровья. Скончался в июне 2010 года. Занимая высокий пост, Михаил Павлов был награжден различными государственными наградами, в том числе Орденом Отечества III степени за вклад в строительство «Минск-Арены».

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ