«Беларусбанк» снизит ставки по кредитам только для нуждающихся граждан

 
2292
30 августа 2012 в 17:46
Автор: Николай Градюшко

С 3 сентября 2012 года «Беларусбанк» удешевляет стоимость кредитов на недвижимость для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте банка. Для очередников процентная ставка по вновь выдаваемым кредитам составит 20% годовых (сегодня — 25%). Для многодетных семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей, ставка уменьшена с 20 до 17% годовых.

«Очередное в этом году значительное удешевление „Беларусбанком“ стоимости своих кредитов направлено на повышение их доступности для населения, — отмечает пресс-служба. — Снижение процентных ставок по кредитам позволит многим семьям быстрее улучшить свои жилищные условия, стать новоселами».

Для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, все осталось по-прежнему. Этой категории кредиты предоставляются по формуле: ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси на дату заключения кредитного договора плюс 3% годовых. Таким образом, если договор заключить сегодня, то ставка по кредиту составит 33,5% годовых.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев