В Островце активизируется строительство атомной электростанции

 
3790
43
09 июля 2012 в 14:07
Источник: БЕЛТА

Численность рабочих на площадке белорусской АЭС до конца 2012 года должна увеличиться вдвое — с 500 до 1 тысячи человек. Об этом сообщают в ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания „Атомэнергопроект“», передает БЕЛТА. 4 июля состоялось заседание четвертого оперативного штаба по сооружению белорусской АЭС под председательством первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко. После осмотра стройплощадки он отметил: «Я удовлетворен ходом строительства и считаю, что и в дальнейшем необходимо жестко соблюдать все сроки и при необходимости корректировать графики работ так, чтобы сдать энергоблок №1 по плану — в 2018 году».

На строительной площадке АЭС сейчас идут активные работы по разработке котлована энергоблока №1, сооружаются административно-бытовой комплекс, включающий здания генподрядчика, офис дирекции со штабом, объекты арматурного и складского хозяйств, столовая на 500 мест. Всего в 2012 году планируется сдать 14 объектов.

Жилищную проблему строителей частично решит сдача дома на 300 человек в июле, кроме того, до конца 2012 года планируется построить еще два дома. Как отметил Владимир Семашко, необходимо на график роста численности рабочих наложить график строительства жилья, чтобы создать достойные условия проживания для рабочих.

Руководитель объединенной компании ОАО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко подвел итоги заседания: «Мы заинтересованы в том, чтобы важнейший для Беларуси энергетический объект был построен в срок и с максимально возможным привлечением белорусских организаций. И предлагаем белорусским строителям принять участие в сооружении российских объектов, в частности, энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС. Это даст возможность приобрести необходимый опыт и в дальнейшем реализовать его на строительстве белорусской АЭС».

ОБСУЖДЕНИЕ