Минск: жильцы дома в центре возмущены тем, что под их окнами играют в футбол сотрудники ЖРЭО и Следственного комитета (фото)

 
3577
115
20 июня 2012 в 11:25
Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев

По концентрации проблем на один квадратный метр площади этот небольшой квартал в Минске пока лидирует. В прошлом году жители улицы Красноармейской отбились от строительства рыбного ресторана Porto Del Mare на месте бывшего туалета в парке 40-летия Октября. После долго воевали с властями, пытаясь заблокировать возведение гостиницы «Пекин». И вот новая проблема: спокойствия граждан лишил футбольный стадион.

Спортивная площадка была здесь и раньше, но активно эксплуатировать ее начали этой весной.

Под окнами нашего дома (Красноармейская, 34а) администрация Ленинского района построила спортивную площадку. С этого момента на ней стали проводить постоянные игры в футбол, что создает сильный шум, крики, вопли и нецензурную брань, — пожаловались жильцы в Мингорисполком. — С утра и до позднего вечера мы вынуждены невольно находиться, как на трибуне стадиона. Но это ведь не стадион, а жилой дом! Невозможно целыми днями терпеть этот невероятный шум. Просим разобраться в ситуации и принять решение, чтобы дать людям нормально отдыхать у себя дома.

На площадке, по словам людей, играют в футбол взрослые мужики, сотрудники коммунальных служб, правоохранительных органов, «частники». Несколько раз мячи залетали в окна их квартир. Отдыхающие на лавочках пенсионеры рассказали: особенно они возмущены тем, что спортсмены громко ругаются и кричат.

Даже в выходные дни никакого спокойствия нет! — недовольны бабушки.

Площадка действительно расположена впритык к жилому дому. Но в районной администрации заявляют, что никаких законодательных норм не нарушено, а график работы объекта составлен в том числе с учетом интересов жильцов.

Что-либо менять в работе стадиона чиновники, судя по всему, не намерены. Да и если бы пошли на уступки, тише в парке 40-летия Октября от этого, увы, не станет. В некогда спокойном минском квартале уже закрутилась масштабная стройка «Пекина». Зеленая зона огорожена и перекопана, деревья вырублены, первые сваи забиты. Китайские рабочие привыкли строить быстро.

Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ