В Минске милиция устроила скрытую охоту на граждан, которые курят в запрещенных местах (фото)

 
2317
29 мая 2012 в 11:30
Автор: Артур Боровой. Фото: www.guvd.gov.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В середине мая минская милиция инициировала в интернете борьбу с гражданами, которые курят в запрещенных местах. Сегодня на официальном портале ГУВД появился фотоотчет о первых результатах акции. Как сообщается, фото сделано неравнодушными «перехватчиками» на  остановке общественного транспорта на ул. Дружная. За 15 минут было зафиксировано более трех десятков нарушителей. Фотографии курильщиков милиционеры сопровождают краткими назидательными комментариями.

И какого сына воспитает мамаша?

Четыре курца на одной остановке — не многовато ли дыма?

Курению возраст не помеха?

Подумаешь — люди вокруг...

Молодой, да ранний.

Закурил — покурил — выбросил — вошел — потравил.

«Сладкий» дым отечественных.

Покурила — и в маршрутку, другим пассажирам «на забаву».

Конец засады. В эпизодах снимались...

В ГУВД напомнили: за курение в запрещенных местах положен штраф в размере до 4 базовых величин (400 тысяч рублей). В прошлом году к ответственности было привлечено 387 человек. Общая сумма наложенных штрафных взысканий составила свыше 9 миллионов рублей.

За 5 месяцев 2012 года к административной ответственности привлекли уже 259 человек. Бюджету они принесли 7,5 млн рублей.

На сайте ГУВД также приведен алгоритм действия сотрудника милиции, который «выявит нарушителя, курящего в запрещенном месте». Милиционер должен подойти и представиться, разъяснить, какое именно правонарушение совершил гражданин, зафиксировать данные свидетелей (при их наличии). После этого — доставить нарушителя в ближайший орган внутренних дел (РУВД, общественный пункт охраны порядка), составить протокол.

Автор: Артур Боровой. Фото: www.guvd.gov.by