Фотофакты. Минчанин создал во дворе дома зоопарк из пенопласта

 
10 127
136
08 мая 2012 в 18:36
Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев

Власти Минска не устают призывать горожан наводить порядок во дворах, благоустраивать территорию. Пока одни минчане отмахиваются от назойливых напоминаний ЖЭСов, другие с головой уходят в работу. Порой стремление облагородить небольшой участок земли приобретает удивительные формы. Пример тому — дворик на улице Седых. За несколько лет местный умелец создал у себя под окнами целый зверинец из пенопласта.

Началось все с того, что лет семь назад мы с женой поехали на природу. Я увидел аиста и подумал, что хотел бы видеть такую птицу под окнами своего дома, — рассказал нам житель дома №30 Анатолий Ждан. — Пенсия не позволяла купить фигуру аиста в натуральную величину на «Экспобеле», потому пришлось мастерить птицу своими руками.

После аиста появились петухи, совы, медведи, тигры, зебры, попугаи, обезьяны. Сколько всего сегодня зверушек во дворе, мастер даже сосчитать не берется.

Большинство зверей Анатолий Владимирович сделал из пенопласта — по его словам, самого дешевого и долговечного материала. Работа непростая: на одного медведя надо несколько коробок от телевизоров.

Много раз дворик на улице Седых отмечался грамотами городского конкурса на лучшее благоустройство. Мастер такой оценкой дорожит, но больше всего любит, когда его работами восхищаются минчане, впервые увидевшие живой уголок. Многие люди из соседних домов приходят сюда просто отдохнуть с детьми.

Как ни странно, но за все годы из «живого уголка» исчезли только две фигурки аистов. Вандалы обходят зверинец стороной.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ