Реконструкция спорткомплекса на ул. Калиновского в Минске должна начаться в этом году

 
7197
02 мая 2012 в 17:24
Автор: Николай Градюшко. Фото: http://www.bsc.by

Комплекс спортивных сооружений в Зеленом Луге, бывшие «Трудовые резервы», печально известен крупным пожаром 1985 года. Объект восстановили спустя несколько лет, и с той поры спортцентр обходился без капремонта. За минувшие годы тренировочная база устарела и пришла в негодность, пишет «Республиканская строительная газета». Потому разработан проект реконструкции. По мнению проектировщиков, модернизированный комплекс станет отличным подарком для спортсменов и жителей ближайших микрорайонов.

— У нас готов эскизный проект объекта, отмечает главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Олег Сергеев. Он был рассмотрен городскими властями, Комитетом архитектуры, а также согласован на архитектурно-градостроительном совете. Теперь может вестись его поэтапная реализация, первый этап которой реконструкция главного корпуса.

Первым делом в главном корпусе будет заменен манеж, затем поставят на ремонт бассейн, который сегодня находится совсем в неприглядном виде. К зданию собираются пристроить отдельный блок (на эскизах он расположен справа). Здесь откроются залы для метания и игровых видов спорта. Новостройка спроектирована с волнообразной кровлей, в одном стиле с другими зданиями.

Поля для мини-футбола переделают под открытый легкоатлетический стадион. Там полностью заменят покрытие и обустроят трибуны.

К открытому существующему стадиону добавят дополнительный блок трибун на 3200 мест. Предвидя автомобильную проблему, архитекторы предусмотрели в составе комплекса двухуровневый паркинг.

На ремонт поставят и гостиницу «Олимпиец». Ее номера будут переделаны с тем расчетом, чтобы принять в 2014 году гостей чемпионата мира по хоккею.

— Ожидаем, что реконструкция начнется уже в 2012 году, — рассказал нам Геннадий Топунов, заместитель директора Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. — Целиком комплекс закрывать не собираемся: ремонт будет идти в несколько этапов. Пока, правда, окончательный проект нам не представили, не определены и объемы финансирования. Если все пойдет по плану, обновить комплекс получится не раньше 2014 года. Спортсмены получат современную базу, а остальные посетители новые спортивные секции и дополнительный комфорт.

Автор: Николай Градюшко. Фото: http://www.bsc.by
Без комментариев