В Каменной Горке начинается строительство крупного торгового центра с гостиницей

 
5739
34
25 апреля 2012 в 13:06
Автор: Николай Градюшко

Недавно пустырь в районе пересечения ул. Притыцкого и Кунцевщины обнесли забором, здесь появились бытовки и строительная техника. Несмотря на отсутствие паспорта объекта, уже несколько дней идут активные работы. В свое время на эту территорию претендовали несколько крупных компаний, в интернете появлялись разные эскизные решения гипермаркета. Теперь, очевидно, Мингорисполком определился с инвестором. Как будет выглядеть торговый центр, в точности пока неясно. Впрочем, кое-какие детали проекта нам удалось узнать.

Строить многофункциональный торговый центр будет ИООО «МАГНУС групп», белорусско-литовская компания, созданная на базе ООО «Трайпл» и литовских строительных организаций.

— Проект рассчитан до 2018 года. В первую очередь будет возведен 22-этажный офисно-гостиничный центр. Здесь сроки нам диктует чемпионат мира по хоккею, — говорит Грикинис Кестутис, руководитель проектов компании «МАГНУС групп». — Отель будет трехзвездочным и займет четыре этажа здания. Одновременно будет строиться гипермаркет. В состав комплекса войдут фитнес-центр площадью 1000 квадратных метров, пиццерия, рестораны, сеть бутиков. Парковка проектируется на 900 машино-мест.

Как отмечено на сайте «МАГНУС групп», компания участвует в проектировании и строительстве таких объектов, как стадион БАТЭ в Борисове на 14 тысяч мест, торгово-развлекательный центр в границах проспекта Победителей — проезда Дрозды — реки Свислочь, база спортивного клуба «Динамо-Юни», новое административное здание завода «Горизонт».

Сегодня в интернете можно найти несколько проектных предложений торгового центра от различных архитектурных студий, в том числе зарубежных. Одно из них, комбинирующее в себе гипермаркет и высотное здание, больше остальных подходит под описанное выше.

— Проект еще находится на стадии доработки, потому вдаваться в детали преждевременно, — отмечают в «МАГНУС групп».

Пока на сайте компании представлен весьма невыразительный и, очевидно, неокончательный эскиз будущего торгового центра в Каменной Горке.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ