Российский бизнесмен инвестирует $120 млн в строительство гостиницы в Минске

 
2420
21 декабря 2011 в 13:20
Автор: Николай Градюшко

Сегодня в Минске дали официальный старт строительству многофункционального гостинично-жилого комплекса, который станет архитектурной доминантой микрорайона Лебяжий. Капсулу в районе пересечения проспекта Победителей и ул. Нарочанской заложили с участием председателя Мингорисполкома Николая Ладутько и российского предпринимателя Николая Бурноса. Последний инвестирует в строительство 120 млн долларов.

Как сообщает БЕЛТА, это будет первый проект предпринимателя, к слову, уроженца Беларуси, в столице. В родной деревне на Пружанщине Николай Бурнос этим летом построил туристический комплекс.

Николай Ладутько назвал событие знаменательным. «Это говорит о том, что наша республика привлекательна для инвесторов, она развивается и уверенно смотрит в завтрашний день», — подчеркнул он.

Многофункциональный комплекс будет представлять собой 35-этажную гостиницу, к которой с обеих сторон пристроят жилые дома. Его общая высота с учетом шпиля составит 145 метров (для сравнения: высота строящегося на ул. Кальварийской небоскреба «Парус» будет 133 метра). Со стороны улицы Нарочанской к комплексу будут примыкать офисные здания, со стороны проспекта — медицинский центр. Окончательный проект застройки района Лебяжий был представлен на архитектурном форуме в Минске в начале ноября. Завершить его реализацию планируют в 2014 году к чемпионату мира по хоккею.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев