Жилой комплекс «Ноттингем» начнут строить в следующем году

 
4228
03 ноября 2011 в 11:40
Автор: Артур Боровой

Несколько лет назад в Минске презентовали новый инвестиционный проект под названием «Ноттингем». Предполагалось, что за кольцевой дорогой построят жилой квартал, который станет своеобразным спутником Минска. Не официальным, конечно, как Смолевичи или Заславль, но и здесь идея звучала амбициозно. Что стало с проектом сейчас? Об этом мы поговорили с представителем заказчика строительства.

Территория комплекса расположена в двух километрах от МКАД и граничит с проектируемой автодорогой в направлении Национального аэропорта «Минск» и  биологическим заказником «Стиклево». Транспортное сообщение будет осуществляться посредством пассажирских перевозок городскими автобусами и маршрутными такси по новой дороге Минск — Национальный аэропорт «Минск». В зоне доступности — станции метрополитена «Могилевская» и «Уручье».

В состав комплекса войдут типы жилых сооружений разного рода, начиная от таунхаусов и коттеджей и заканчивая многоквартирными 4- и 5-этажными жилыми домами. Сколько будет стоит жилье за городом, нам сказать пока затруднились. Скорее всего, в пределах среднего ценового диапазона.

Строительство не заморожено. На данный момент заканчивается стадия проектирования, — проинформировал заместитель генерального директора «Юнивест-М» Сергей Капитанов. — Нам крайне важно  создать не просто застроенную территорию, а некую атмосферу, самодостаточное место для жизни за городом, при этом не лишенное преимуществ городской жизни. 

По словам замдиректора, на данный момент подходит к финалу детальная  проработка коммуникаций, планировок, пешеходных зон, дворовых территорий, путей подъезда и других важных элементов комплекса.

Мы детализируем план социальной инфраструктуры, проводим ряд исследований, направленных на выявление потребностей будущих жильцов по наличию различных видов социальных объектов, — говорит Сергей Капитанов.

Начать строительство «Ноттингема» собираются в следующем году.

Автор: Артур Боровой