Жители Гомеля предложили названия для нового микрорайона: Лазурный, Дружный, Грин Холл

 
4854
22
17 октября 2011 в 18:14
Автор: Николай Градюшко

Неделю назад администрация Новобелицкого района Гомеля объявила акцию: каждый желающий может предложить название для пока безымянного микрорайона №104, строительство которого завершается на юго-востоке города. Уже поступило более 100 вариантов, самые популярные из них — Лазурный, Дружный и Молодежный.

«У каждого названия свой смысл, — поясняют в администрации района. — Лазурный — потому что дома на востоке, с утра в окнах отражается солнце. Молодежный — потому что квартиры строят в основном молодые семьи. Один гомельчанин придумал название Радость. Возможно, от нахлынувших эмоций после получения ключей».

Инициативная группа ГГТУ им. Сухого предложила назвать район Вишневым и высадить аллеи вишен. Среди других вариантов — Сосновый бор, Лесной, Радужный, Черниговский (рядом проходит трасса на Чернигов). Были просьбы отразить в названии тематику военного прошлого: Партизанский, Триумфальный.

«Один чудак предложил назвать 104-й микрорайон на английский манер — Грин Холл, второй твердил, что самое лучшее название — Пожарный. Очевидно, он перепутал номера экстренных служб», — предположили в районной администрации.

В ближайшее время специалисты отберут 10 наиболее популярных вариантов и разместят их для голосования сайте Новобелицкого района. В течение нескольких дней будет определено название микрорайона. Пока же предложения еще принимаются по e-mail: novobel@mail.ru.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ