Решение «Беларусбанка» о приостановлении льготного кредитования домов, вводимых в 2012 году, распространяется и на ранее заключенные договоры

 
1756
10 октября 2011 в 11:50
Автор: Николай Градюшко

Официально «Беларусбанк» пока не прокомментировал решение от 6 октября о приостановлении льготного кредитования домов, вводимых в 2012-м и последующих годах. Но документ активно обсуждается на форумах в интернете. У людей, ввязавшихся в строительство, возникает множество вопросов. В частности, распространяется ли новое решение на ранее заключенные договоры?

«Льготные кредиты будут выделяться только на дома, вводимые до конца 2011 года», — уточнили в “Беларусбанке”. Специалисты пояснили, что решение от 6 октября распространяется и на дома, сдающиеся в 2012 году, договор на льготное кредитование которых уже заключен.

В распоряжение Realt Onliner попала фотография выписки из протокола заседания правления «Беларусбанка» от 6 октября. Согласно документу, заключение кредитных договоров приостановлено «до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год».

Автор: Николай Градюшко