Участки возле Кургана Славы выставлены на торги за 49—52 млн рублей

 
3245
4
21 сентября 2011 в 11:56
Автор: Николай Градюшко. Фото: http://strongtur.com

Информацию о проведении двух аукционов по продаже в частную собственность земельных участков разместил на своем сайте Смолевичский райисполком. Объекты предлагаются в деревнях Гончаровка и Драчково (25—30 км от Минска), при этом начальная цена лотов превосходит стоимость аналогичных участков в Минском районе.

К примеру, торги за три участка в Гончаровке начнутся с 49, 50 и 52 млн рублей соответственно. В Драчково каждый из трех участков предлагается за 27 млн.

«Такова кадастровая оценка земли, — поясняют в Заболотском сельсовете. — Деревни газифицированны, там есть водопровод. Гончаровка находится рядом с Курганом Славы и трассой Брест — Москва, что также влияет на стоимость земли. Участками уже интересовались 6—7 человек, аукцион должен состояться».

Для сравнения: участки для строительства домов в деревне Лапоровичи, что на Минском море, выставляются на аукцион по начальной цене 42—44 млн, в Заславле — по 40 млн, в деревне Цнянка — по 32 млн рублей. Разница в цене объясняется тем, что кадастровая переоценка земли в Минском районе пока не проводилась. Эта процедура намечена на конец 2011-го — 2012 год.

Аукцион по продаже участков в Гончаровке состоится 10 октября в 15:00 в Заболотском сельисполкоме. Окончательный срок подачи документов — 6 октября. Торги за участки в Драчково пройдут 19 октября в Драчковском сельисполкоме. Документы принимаются до 13 октября. Победитель обязан будет оплатить стоимость участка по безналичному рассчету в течение 5 дней после подписания протокола о проведении аукциона.

Автор: Николай Градюшко. Фото: http://strongtur.com
ОБСУЖДЕНИЕ