Вчера на территории торгового центра «Алми» на улице Притыцкого, 93 открылся ресторан «Морисад». Заведение позиционируется как ресторан аутентичной японской кухни. Когда новое место громко называют аутентичным, автоматически поднимается и планка требований к нему. Узнать, как сами японцы бы оценили настоящие суши, приготовленные в Беларуси, затруднительно. Зато блогеры, приглашенные на открытие, остались довольны. Как выглядит новое заведение и в чем его особенность — в фоторепортаже Onliner.by.
Ресторан занял небольшую площадь возле кафе «Гараж». Всего здесь около 30 посадочных мест. В интерьере — много дерева и натуральной зелени. Владелец «Морисада» — Анатолий — уже пять лет подряд является большим поклонником японской кухни и около четырех лет развивает бизнес по доставке суши по Минску.
— Место, выбранное для ресторана, соотносится с самим названием «Морисад», — рассказал Анатолий. — В Токио есть райончик, схожий с Каменной Горкой, — суетное место с множеством домов и людей. В нем, среди каменных джунглей, находится оазис под названием Морисад. Постарались по аналогии создать в густом каменном районе что-то интересное и привлекательное для людей. Именно поэтому в ресторане много настоящих растений.
Гости «закрытого» открытия:
Первое впечатление от меню — довольно необычно. Чего стоит только тот факт, что в нем напрочь отсутствует алкоголь. Те, кто захочет сопроводить поедание суши чем-то горячительным, могут приносить свое спиртное. Анатолий уточняет, что речь идет о благородном алкоголе, например вине или мартини — эти напитки можно беспрепятственно приносить с собой. А вот водку и виски лучше оставить дома.
Еще одна особенность меню в том, что представлен только один десерт. Причем он секретный и будет меняться каждый день. В целом выбор суши небанальный и не ограничивается популярными роллами «Филадельфия» и «Калифорния».
Подробнее о кухне рассказал Анатолий:
— В минских суши-барах представлен американский вариант японской кухни. Мало кто знает, что настоящие роллы делаются без сыра. Мы докажем, что они могут быть нежными, вкусными и качественными даже без использования сыра. Об этом говорилось недавно в статье на «онлайнере». Прямо из Японии к нам будет поставляться рыба, в том числе и рыба шимааджи, 15 граммов которой достаточно для того, чтобы восстановить месячный баланс витаминов в организме. Используется настоящий тертый васаби, а не порошок, разведенный с водой.
— Блюда готовит белорусский шеф-повар, но меню составили японцы. Есть особенные технологии того, как варится рис, делаются роллы, как они раскладываются. Аутентичная японская кухня должна быть именно такой.
Работает ресторан «Морисад» с 11:00 до 23:00.