Это уже третье заведение сети Don Coffe’on, первые два достаточно долго работают в Малиновке и Лошице и специализируются на итальянской кухне. Комплекс состоит из кафе, расположенного на верхнем этаже, и коктейль-бара на нижнем. Такое сочетание не случайно, хозяева комплекса рассчитали, что, придя, к примеру, вечером в Don Coffe’on, гости могут поужинать, а потом спуститься в «Туманы» и развлечься.
Интерьеры кафе выполнены в сдержанном легком стиле. На стенах — работы итальянских художников. Особая гордость — витражи, сделанные на заказ. Основной упор в меню Don Coffe’on делается на пасты. «Я уверена, что нигде в городе вы не увидите такого широкого выбора — 38 разных блюд на выбор, — рассказывает заместитель директора Вероника, — стоимость от 30 до 100 тысяч рублей. К ним предлагаются 25 видов соусов от 45 до 100 тысяч».
Салаты и холодные закуски стоят от 60 до 150 тысяч, супы — от 50 до 100, горячие блюда из мяса — от 150 до 250. Десерты производятся здесь же, на кухне заведения. Вероника уверяет, что большинство продуктов на кухню заведения поставляется напрямую из Италии.
В кафе Don Coffe’on 60 посадочных мест. На столиках всегда живые цветы, приглушенная спокойная музыка. Помимо основного меню есть завтраки, которые подаются с 8 до 11 утра, и ланч-меню — с 11 до 15 часов. Закрывается кафе в 2 часа ночи.
Коктейль-бар «Туманы» работает с 11 утра до 2 ночи в будние дни, а в пятницу и субботу — до 5 утра. Помещение представляет собой длинный «пенал» с барными стойками по обе стороны. В рабочую барную стойку (ту, за которой стоят бармены) встроена сильная акустическая система.
Особый предмет гордости «Туманов» — коктейльная карта. Все напитки, представленные в ней, авторские или классические с авторским дополнением. На разработку рецептов потребовалось около месяца. Фирменный коктейль заведения — Fog — стоит 250 тыс. рублей, он подается в фирменной металлической фляжке с выгравированным логотипом бара. Фляжку посетитель может забрать с собой. Меню не ограничивается коктейльной картой — как утверждает Вероника, уровень подготовки барменов, обучавшихся в международном центре Рlanet Z, достаточно высок, чтобы приготовить практически любой коктейль, который вы назовете.
«Для нас бармен не просто обслуживающий персонал, а лицо заведения, — рассказывает Вероника. — Их у нас семь, в том числе две девушки. За стойкой, которая имеет длину 17 метров, будет работать смена из трех-четырех барменов. Для каждого из них разработан собственный имидж и даже подходящая ему модель поведения».
В пятницу и субботу вечером в «Туманах» можно будет услышать живую музыку, а также выступления диджеев.