Юрист объясняет, как усмирять соседей-«меломанов»: берите дело в свои руки, иначе от сотрудников милиции получите отписку, что факты не подтверждаются

 
01 ноября 2013 в 17:38
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

У соседа часто слишком громко играет музыка. Несколько раз просила его подумать о тех, кто живет рядом, но он не реагирует. Я собираюсь обратиться в органы правопорядка: пусть соседа милиция усмирит. Как правильно это сделать? — устала вести культурные беседы с шумным жильцом  Ирина.

 Если есть возможность, можно позвонить участковому и договориться, чтобы он пришел к вам как раз во время очередного «концерта», чтобы сосед был «пойман» во время правонарушения. Тут же, при своих домочадцах и гостях, вручите представителю РОВД заявление о привлечении соседа к административной ответственности, — советует юрист Сергей Магонов— Этот вариант лучше, чем относить заявление в милицию. В таком случае через несколько недель вы с большой вероятностью рискуете получить подписанный ответственным лицом РОВД официальный ответв котором будет написана стандартная фраза: «Проведена проверка, факты не подтвердились».

Есть и другой алгоритм действий. Сначала во время «шумного концерта» попытайтесь в присутствии свидетелей поговорить с соседом. Если он никак не среагирует на замечание, то вызывайте сотрудников милиции. Когда придет участковый или приедет дежурный наряд, обязательно выясните у прибывших сотрудников милиции их должности, звание и фамилии. Если они откажутся составлять протокол, обращайтесь с заявлением в прокуратуру — с жалобой на бездействие сотрудников милиции. Заявление в прокуратуру существенно подтолкнет милицию к наведению порядка в вашем доме.

По правилам пользования жилыми помещениями, включать радиоприемники, телевизоры, магнитофоны можно лишь до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. А с 23:00 до 7:00 в доме должна быть полная тишина.