Сразу 500 «квадратов», предназначенных для вкусной еды и веселой жизни, разместились между неработающей тюрьмой, современным зданием СИЗО, православной церковью и синагогой. Попасть в «Депо» (не путать брестский проект с минским) можно со стороны синагоги. Еще один вариант — прогуляться мимо старой тюрьмы постройки 1929—1931 годов (в народе ее именуют «Краснуха» из-за цвета кирпича, из которого собрано здание). Одна стена «Краснухи» как раз играет роль «границы» «Депо».
— Почему «Депо»? Потому что мы ходим в «вагоны», — рассказывает арт-директор пространства Александра Сулева. — У нас есть такой прикол: «Ты куда идешь?» — «В красный вагон». Некоторые «вагоны» нашего «Депо» — фуд-траки, они уезжают на фестивали и возвращаются. Другие просто сбиты, как прицепы на колесах, чтобы по случаю могли перемещаться. Но по-хорошему «Депо» — это стационарная история. Будет работать с весны по осень, а зимой — в новогодние и рождественские праздники.
«Депо» — это 5 «вагонов» на месте бывшей заброшки с колючей проволокой по периметру.
Если войти от синагоги, первый «вагон» — стойка с разливными напитками. За ней зеленый автобус, переделанный под фуд-трак, — итальянская тема: пицца, паста, кофе. «Красный» — это бургеры, хот-доги, наггетсы, луковые кольца… Резкий поворот — и глянцевый «Черный». Команда «Депо» его называет «соленый»: домашние пельмени, шаурма, панини в авторской разработке шефа. Оранжевый вагон — сладкий: блины с начинками, гонконгские вафли, чешские трдельники.
Визуально фуд-корт разделен на зоны: черная, белая и, скажем так, паллетная — для больших компаний. Паллеты расположены на возвышенности, откуда хорошо видна публика — под вечер здесь собираются не менее двух сотен человек. Вместе смотрят фильмы, прямые трансляции спортивных игр, танцуют. «Танцполом» служит белая галька. На шпильках не расслабишься, но владельцам хотелось намекнуть на курортный дух места.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро