Искусственный интеллект в грамотных руках способен на многое. Могли ли мы когда-нибудь мечтать о том, чтобы увидеть дореволюционный Минск «в движении»? Нет, довольствоваться приходилось архивными фотографиями и общеизвестными открытками. Но теперь это стало возможно: фотокарточки «ожили».
«Как выглядел Минск 100 лет назад? Используя искусственный интеллект и моушн-дизайн, я восстановил и анимировал старые фотографии, чтобы вернуть прошлое к жизни. Этот проект показывает улицы, здания и атмосферу города, которого больше нет, но который можно увидеть снова», — такими словами сопроводил новое видео автор YouTube-канала Yushkin.
Часть объектов на видео вы обязательно узнаете: мимо них мы проходим и сегодня. Некоторые же навсегда исчезли. Что «в объективе»? Улица Захарьевская — главная улица губернского Минска. (После войны ее превратили в проспект.) Также можно увидеть современную улицу Ленина, площадь Свободы, снесенную Казанскую церковь на площади Мясникова. Из хорошо знакомого — Красный костел, фонтан «Мальчик с лебедем» в Александровском сквере, синагога на улице Володарского (нынешний театр имени Горького).
«Вершина» — это спокойствие и уют в городской среде. Здесь вы найдете гармонию, тишину, комфорт и возможности для активного образа жизни.
Во дворах без машин создано уютное пространство, где есть место для всех: детские площадки для веселых игр, зеленые зоны для отдыха и уголки для общения.
Просторные квартиры с высокими потолками, светлыми входными группами и панорамными видами. Закрытая благоустроенная территория и удобный паркинг для вашего комфорта.
Узнайте подробности и запишитесь на консультацию здесь.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро