Семья купила дом мечты, но столкнулась с соседом-собирателем. Теперь чувствует себя в заложниках

 
30 262
10 июля 2024 в 14:21
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Люди, страдающие патологическим собирательством, не редкость. В городах они превращают свои квартиры в свалки, но что, если в распоряжении такого человека окажется большой участок земли? К сожалению для семьи Мэлоунов из американской Калифорнии, она на собственном опыте узнала, каково это — жить в таком соседстве.

В 2021 году Мэлоуны за $1,2 миллиона приобрели дом с тремя спальнями в калифорнийском Сан-Вэлли неподалеку от Лос-Анджелеса. Дом показался им идеальным для воспитания двух детей, однако действительность оказалась прозаичнее. Выяснилось, что ближайший сосед пары превратил свой участок в мусорный полигон, пишет New York Post.

По утверждению героев истории, они заметили, что некий Дэвид Феррера, живущий рядом, является собирателем, лишь когда количество отходов на его участке начало резко расти. На его территории находятся десятки автомобилей, сгоревшие автомобильные аккумуляторы, мешки с мусором, заплесневелая одежда. Более того, иногда горы мусора блокировали Мэлоунам ворота их собственного дома, буквально делая их заложниками ситуации.

Как выяснили журналисты, участок с отходами принадлежит вышедшей на пенсию учительнице Мэри Феррера, а собирателем является ее сын. В 2020-м местные жители уже обращали внимание властей на происходящее и проведенное тогда исследование установило, что на территории семьи Феррера одних автомобилей скопилось 114 штук. Представители Управления по охране окружающей среды заявили, что содержание мышьяка, свинца, кобальта и других вредных веществ на участке-свалке превышает федерально допустимые значения.

Однако принимать какие бы то ни было меры власти отказываются. «Полиция Лос-Анджелеса утверждает, что не будет заходить на территорию, потому что там находятся опасные отходы. Агентство по охране окружающей среды говорит, что их беспокоит лишь то, что содержится в почве, но они не могут решить проблему, потому что на участке слишком много брошенных автомобилей. Экологи требуют, чтобы город сначала расчистил территорию», — жалуется на замкнутый круг Елена Мэлоун.

Отказывается заниматься своей собственностью и владелица проблемного участка Мэри Феррера. «Это зависимость, — заявила она. — Это одно из самых тяжелых психических заболеваний, которые нужно лечить».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро