Ищете бюджетный дом за кольцевой? Вот какие варианты предлагают за одну базовую

 
37 199
09 июля 2024 в 9:47
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

Если вы присматриваете себе домик за пределами МКАД, самое время пройтись по пустующим объектам, которые местные сельсоветы готовы отдавать почти даром. Стартовая цена за эти крепкие с виду постройки стартует от 40 белорусских рублей. Находятся они в паре часов езды от кольцевой, в полузабытых деревеньках. Спрос на такие объекты есть всегда, поэтому будьте готовы побороться за них на аукционе. С учетом небольшой стартовой цены вряд ли покупка дома обойдется вам дороже бюджетного подержанного автомобиля. Итак, рассказываем, какие варианты пока еще есть в продаже.

Агрогородок Ижа, Вилейский район

В Вилейском районе, в агрогородке Ижа, ищут хозяина пустующему жилому дому площадью 40 «‎квадратов». Он «прописался» на ул. Центральной, 73, чуть больше чем в ста километрах от Минска. Одноэтажный дом сложен из бревен и стоит на бетонном фундаменте. В нем одна жилая комната. На полу — доска. Отопление печное, водопровода и канализации нет. Стартовая цена за объект начинается от 40 рублей.

Если решитесь его приобрести, вам нужно собрать необходимые документы и подать их лично либо через своего представителя в отдел архитектуры и строительства (кабинет 6) Вилейского райисполкома (ул. Партизанская, 40) до 28 июля этого года. Если претендентов на покупку дома будет больше двух, дом реализуют через аукцион.

Деревня Леоновичи, Вилейский район

Еще один дом, который можно приобрести за одну базовую, находится в д. Леоновичи все в том же Вилейском районе. Одноэтажный дом 1945 года постройки расположился на ул. Приветливой, 13. Жилая площадь у него довольно компактная — всего 32 «квадрата». Дом возведен из бревна на бетонном фундаменте. Отопление печное. Водопровод и канализацию придется проводить.

Подать заявку на участие в торгах можно в агрогородке Кривое Село Вилейского района по адресу ул. Первомайская, 10 (кабинет 3) в рабочие дни с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 до 5 августа включительно. Важно понимать, что в ходе торгов стоимость дома возрастет. Посмотреть объект можно в любое согласованное время в период, пока идет прием заявок.

Деревня Горбуновщина, Клецкий район

Перенесемся в Клецкий район, в деревню Горбуновщина, которая находится в ста километрах от кольцевой. Здесь на аукционе за одну базовую планируют продать деревянный одноэтажный жилой дом площадью 83,7 «квадрата». Он «прописался» на ул. Центральной, 36, на участке размером 25 соток. Доехать до него от  Минска можно за пару часов. На территории двора имеются хозпостройки. У вас есть месяц на то, чтобы собрать необходимые документы и решиться на покупку этого домика. Аукцион по продаже дома пройдет 8 августа в аг. Домоткановичи, по ул. Советской, 24, в 11:00. Здесь же можно подать заявку на участие, но стоит иметь в виду, что несколько желающих его купить уже нашлось, поэтому цена за лот скорее всего увеличится.

Деревня Жигалки, Столбцовский район

В ста километрах от столицы, в д. Жигалки Столбцовского района, пустует больше десяти лет жилой дом 1966 года постройки. Он «прописался» на ул. Центральной, 20. Сам дом с виду крепкий, сложен из древесины и накрыт шифером. Его общая площадь — 45 «квадратов». Газ, вода и электричество к дому подведены, новому будущему владельцу останется только их подключить. На участке имеются деревянные хозпостройки, однако сама земля не зарегистрирована.

Заявку на покупку пустующего дома можно подать по адресу: д. Миколаевщина, ул. Школьная, 5А в рабочие дни — понедельник, вторник, четверг и пятницу — с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, в среду — с 08:00 до 20:00 до 8 августа 2024 года. На покупку этого дома претендуют уже два заявителя, поэтому объект будет реализован через аукцион.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Покупайте в Каталоге Onlíner в рассрочку на 5 месяцев без первого взноса


• Ищите товары, воспользовавшись фильтром Minipay, в разделах Каталога.
• Оформляйте рассрочку онлайн за считанные секунды прямо в корзине.
• Вносите оплату за заказ мини-платежами начиная со следующего месяца или погасите досрочно в приложении INSNC «Альфа Банка».
• Акция с рассрочкой Minipay на 5 месяцев действует до 26 июля.

> Перейти в Каталог