В минчанина, проходившего мимо пятиэтажки, прилетела стеклянная бутылка. «Злодея» удалось быстро вычислить

 
39 506
13 июня 2024 в 17:54
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Неопознанные летающие объекты — это не про внеземные цивилизации. А про то, что порой летит из окон многоквартирных домов. Найти отправителя «посланий», как правило, сложно (особенно если кто-то запускает окурки — не станешь же проводить генетические экспертизы). Но в том случае, когда «объект» причиняет ущерб человеку, за дело берутся профессионалы и вычисляют-таки нарушителей.

На голову одному из жителей Минска, проходившему мимо пятиэтажки на улице Долгобродской, приземлилась стеклянная бутылка. К счастью, 43-летний мужчина не потерял сознание и не был сильно травмирован, а потому смог тут же вызвать милицию.

Дальше в дело вступили сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра места происшествия на одном из осколков бутылки был обнаружен и изъят след пальца руки. При проверке изъятого следа в Государственном комитете судебных экспертиз установлено совпадение с дактокартой женщины 1981 года рождения.

Эта информация была передана сотрудникам органов внутренних дел. Женщину задержали. Выяснилось, что в тот самый день минчанка вместе с товарищами выпивала на лестничной клетке жилого дома. «В момент возникшей между участниками распития конфликтной ситуации задержанная схватила пустую бутылку и выбросила в открытое окно подъезда. В это время под окном находился случайный прохожий, на голову которому по стечению обстоятельств и угодил выброшенный предмет. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело за хулиганство», — отмечают в Государственном комитете судебных экспертиз.

Выбор покупателей
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.3, 20-20000 Гц, нет, время работы 7 ч, с кейсом 30 ч, активное шумоподавление
Onlíner рекомендует
беспроводные наушники с микрофоном, накладные, портативные, съёмный аудиокабель, Bluetooth 5.0, 20-20000 Гц, складное оголовье, быстрая зарядка, время работы 80 ч

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро