В курортном городе цепями закрыли все 22 входа. Все для того, чтобы остановить нашествие туристов

 
30 792
10 июня 2024 в 13:13
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

В Испании продолжаются протесты против массового туризма. Местные жители недовольны, что наплыв зарубежных гостей приводит к росту цен, особенно на недвижимость. Кроме того, приезжие шумят и часто появляются в общественных местах нетрезвыми и полуголыми. Городок Бинибека на острове Менорка пошел еще дальше и физически преграждает нежеланным посетителям вход.

В Бинибеке живут менее 250 человек, но ежегодно населенный пункт посещают 800 тысяч туристов. Обычно это отдыхающие в пляжных отелях Менорки, популярного испанского курортного острова в Средиземном море. Их привлекает идиллический вид Бинибеки с ее малоэтажной белоснежной застройкой. С одной стороны, местным жителям это приносит дополнительный доход, с другой — поведение туристов, толпы которых заполняют узкие улицы деревушки, им надоело.

Расстроенные владельцы домов договорились закрывать все 22 входа в Бинибеку цепями в попытке остановить нашествие. Пока только с 20:00 до 11:00. Это сделано, чтобы обеспечить жителям отдых. В августе, на пике сезона отпусков, режим могут еще более ужесточить.

Тем временем в субботу на Менорке и соседней Мальорке состоялись новые демонстрации протеста против массового туризма. Участники требовали, чтобы власти запретили покупать недвижимость людям, которые не прожили на островах более пяти лет, и усилили контроль над количеством жилья для отдыха. Особенное раздражение вызывают гости из Британии, которые, по мнению коренных жителей, являются «низкокачественными туристами», которые только и делают, что «лежат под солнцем, едят бургеры с картошкой фри и пьют дешевое пиво».

Издание The Sun при этом напоминает своим читателям, что туризм обеспечивает 45% ВВП Балеарских островов, частью которых являются Мальорка и Менорка.


Реклама
МК «Фарфоровый» — комплекс комфорт-класса в тихом центре Минска


• Стильная оригинальная архитектура.

• Французские балконы, обзорные лифты.

• Индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция. 

• Квартиры от 40 «квадратов», пентхаусы с уютными террасами, паркинг.

• Детсад, СПА, кафе, бизнес- и фитнес-центры.

Это квартал с уникальной многофункциональной средой, где можно комфортно жить, работать, отдыхать — не покидая его пределов. Комплекс «Фарфоровый» — это экологически чистая пешеходная зона, которая расположена рядом с парком и Комсомольским озером.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро