Американец потратил 60 лет на строительство замка своими руками

 
29 887
08 июня 2024 в 10:30
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Джим Бишоп бросил школу и пошел работать, купил участок земли и начал строить дом. Но так увлекся, что создал замок в три этажа — с мостами, бальным залом, башнями и потрясающим видом, пишет Daily Star.

Сначала Джим с отцом строили семейный домик, но в 1972 году решили пойти дальше и взяться за строительство замка. Папа помогал ему первые три года, а потом Джим продолжал в одиночку. Однокомнатный коттедж стал центром огромного замка в национальном лесу Сан-Изабель на юге Колорадо.

Во время строительства Джим воплощал «спонтанные» идеи: он сваривал, гнул металл, пилил древесину, поднимал тяжелые камни, копал ямы, замешивал раствор и занимался множеством других дел. Каждый камень обрабатывал по шесть раз, пока не находил для него место. Он добавил железные арки, формы и перила для винтовой лестницы. В середине 1980-х годов он даже сделал дракона из нержавеющей стали.

Сейчас трехэтажный замок — излюбленное место туристов. Окрестности предлагают множество развлечений, таких как кемпинг, верховая езда и пешие прогулки.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро