Англичанка превратила старый гараж в компактный дом. Вы тоже можете так сделать

 
9439
23 мая 2024 в 11:03
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Англичанка переоборудовала свой старый гараж в современную квартиру-студию. Она получилась довольно компактной, но в ней вполне можно жить. Ширина гаража, который находится на юго-востоке Великобритании, в городке Милтон-Кинс, не превышает около 2,7 метра. Стимулом к реализации этой идеи, по словам женщины, стал переезд родственника, которому нужно было выделить в доме отдельный уголок. Cекретами и тонкостями масштабной перепланировки англичанка поделилась на своем YouTube-канале.

Прежде чем взяться за перевоплощение гаража в мини-квартиру, женщина получила разрешение на его переоборудование: все изменения в процессе работы она согласовывала со строительным инспектором. В результате перепланировок площадь жилой комнаты составила 5,5 × 2,5 «квадрата».

Организовать жилое пространство оказалось несложно, поскольку по планировке жилье ничем не отличается от миниатюрных квартир-студий: здесь нашлось место для сна и небольшой кухни. В новом доме есть все для круглогодичного проживания, в том числе санузел с туалетом. По словам хозяйки, такого количества «квадратов» вполне хватит для жизни одному человеку. В будущем англичанка планирует сдавать жилье в аренду через Airbnb.

На весь ремонт у нее ушло три месяца и около $30 тысяч по курсу. Бóльшая часть из них, говорит блогерша, потрачена на материалы и оплату рабочим. Сэкономить ей удалось на бытовой технике и предметах интерьера, которые англичанка приобрела по скидочной цене.

Многие комментаторы оценили идею англичанки и даже решили реализовать ее у себя дома. Если у вас тоже есть такая пристройка или отдельно стоящий гараж, берите на заметку.

А вот здесь вы можете посмотреть, как белорусы переделывают свои гаражи.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by