«В здании вообще безопасно находиться?» Вчерашним дождем солидно затопило ТРЦ Galileo

 
21 мая 2024 в 11:34
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Вчерашний ливень натворил в городе дел. Как говорится, кто не спрятался... Хотя и те, кто спрятался, все равно могли вымокнуть. В ТРЦ Galileo уж точно. Несмотря на то что торговый центр находится под крышей, в помещениях вчера хлестало изрядно. Вот какими роликами поделились наши читатели.

Такой, например, была ситуация в районе эскалаторов. Лестницу, конечно, остановили, но как будто это не совсем выход из ситуации.

На одной из лестничных клеток поливало не хуже, чем на улице. Как это возможно в здании с крышей и стенами — загадка.

Но самый яркий ролик удалось снять в ресторане «Васильки», расположенном на четвертом этаже ТЦ. В заведении нежданно-негаданно появился свой водопад.

Одному из наших читателей даже удалось заснять момент, как в «Васильках» под напором воды обвалился декоративный потолок. Произошло это примерно в 20:30. «Сначала просто была вода на полу, люди даже продолжали сидеть и есть, а потом с потолка их начало обдавать водой, как из бочки. Ну и потом уже потолок не выдержал», — описал произошедшее минчанин.

«В Galileo я бываю довольно часто. Еще зимой замечала, что в фудмолле „Конкорс“ и тренажерном зале „выпадают осадки“ — не такого масштаба, но все же. Да и трещины на стенах здания есть. А сейчас — вот такое. Становится веселее и веселее. Безопасно ли в ТЦ вообще находиться?» — задается вопросом одна из посетительниц.

Galileo открылся сегодня по расписанию — никаких задержек. С утра в ТРЦ немноголюдно. Часть площадей огорожена лентами. Следы потопа видны невооруженным взглядом.

Onlíner обратился в ТРЦ за комментарием по ситуации. Как только его получим — дополним текст.


Реклама

Можно адаптировать под разный бизнес 

Продается многофункциональное помещение в центре Минска площадью 1201,7 м² на 1-м этаже здания по ул. Мясникова, 27-1. В пешеходной доступности достраиваются большой жилой комплекс и торговый центр, которые будут сданы в эксплуатацию в ближайшей перспективе. Можно использовать для размещения офиса, ресторана, медцентра, тренажерного зала, коворкинга и др. Несколько отдельных входов, подземный паркинг, современные отделочные материалы, круглосуточный режим работы. Жилые помещения в здании отсутствуют.

Телефоны: +375 17 311-32-66, +375 44 773-02-53. Подробности — здесь.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро