Огромный завод под Новогрудком пытались продать всего за 40 рублей. Чем закончились торги?

 
23 920
18 мая 2024 в 12:36
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

На днях в Гродненской области прошел аукцион по продаже недостроенного ликеро-водочного завода из 90-х. Это вторая попытка пристроить здание в 5 тысяч «квадратов» и ряд других сооружений, которые идут к нему бонусом. За сколько ушел объект и кто стал новым владельцем ликеро-водочного завода, рассказали в «БУТБ-Имущество».

Этот недострой в агрогородке Отминово, который находится под Новогрудком, берет отсчет своих дней аж с 1992 года. Его возводили здесь около десяти лет, но так и не довели до ума: строительство ликеро-водочного завода остановилось, отчего объект стал потихоньку приходить в негодность. В свое время недострой даже хотели снести, но у местного хозяйства «Принеманский», которому принадлежит объект, не было на это средств.

На днях на площадке «БУТБ-Имущество» ему наконец нашли нового владельца. На лот претендовали сразу четыре участника, среди которых — три юридических и одно физлицо. Аукцион выиграла компания, которая работает в сфере оптовой торговли продукцией сельского хозяйства.

Лот достался победителю за 1494 рубля, или $460 по курсу, при начальной стоимости всего в 40 рублей.

К производственному корпусу площадью 5 тысяч «квадратов» и земельному участку в 6,7 га бонусом шли котельная, столовая, склад, оздоровительный и административно-бытовой комплексы.

К слову, в прошлом году недостроенный ликеро-водочный завод уже пытались продать на аукционе. Тогда за него просили $169 тысяч по курсу, но желающих приобрести его так и не нашлось.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро