Планируют выдавать по три этажа в месяц. «Минскстрой» о забуксовавшем доме в Новинках

 
9826
16 мая 2024 в 10:31
Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер
Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер

Мы привыкли к тому, что панельные дома растут, как грибы после дождя. Обернуться не успеешь — и на площадке уже стоит серая коробка. Новый ЖК в Степянке не даст соврать. Однако бывают и исключения. Одно из них находится в Новинках. Там, на окраине Минска, пообещали построить целый город для очередников: десять 19-этажных домов на 1818 квартир. В конце лета прошлого года строители взялись за работу, на площадке начал формироваться первый этаж.

Однако, попав на стройку в конце марта этого года, мы были удивлены: за долгие семь месяцев дебютная высотка выросла только на шесть этажей. Разве ж это дело? Особенно с учетом обозначенных изначально сроков: сдать «стену» на 225 квартир должны уже в этом августе (и сделать ремонт в квартирах тоже). В общем, очевидно, что проект забуксовал.

Так высотка выглядела в конце марта. Всего, напомним, в доме должно быть 19 этажей

Сегодня о судьбе нового квартала высказался генеральный директор «Минскстроя» Александр Терехов.

— Необходимая инфраструктура на этом участке уже подготовлена: проложены инженерные сети, дорожки и не только. В ближайшее время намерены открыть движение по четырехполосной дороге, благодаря которой будет осуществляться транспортное сообщение и с «Северным берегом», — рассказал гендиректор агентству «Минск-Новости». — Что касается строительства первого жилого дома, то мы вышли на неплохие темпы. Надеемся, что три этажа в месяц будем форсировать.

Здание возводится в новой серии Завода эффективных промышленных конструкций. На предприятии проводилась довольно серьезная реконструкция. За счет такого обновления нам удалось создать из крупнопанельного домостроения дома высокой этажности с востребованными планировками по цене, которая сегодня устраивает нуждающихся в улучшении жилищных условий. К слову, рядом готова площадка под следующий дом. Думаю, за пару лет там появится целый микрорайон.

Что ж, это хорошие новости. Надеемся, что второй дом пойдет в рост заметно бодрее первого. В апреле 2024-го он, правда, выглядел так: видно, что стартовать довелось с демонтажных работ.


Всего от 51 рубля
Недорогие столы для работы и учебы

Современная мебель в Каталоге Onlíner. Более 4000 моделей с доставкой домой по всей стране. Можно купить в рассрочку.

> Выбрать

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро