Владелец сделал из трешки гостиничный номер и счастливо в ней живет

 
14 591
01 апреля 2024 в 13:29
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Сделать из своей квартиры гостиничный номер? А почему бы и нет? По крайней мере, так мыслил владелец 92-метровой квартиры, скрывающейся в историческом доме в Милане, напротив замка Сфорцеско. Окружающий антураж недвусмысленно намекал: внутри все должно быть роскошно, но одновременно комфортно. Словно оказался в люксе какого-нибудь дорогого отеля. Как итог — жилье наводнили ткани с ручной вышивкой, сложная лепнина и много-много антиквариата.

В гостиную ведет дверной косяк в виде позолоченной картинной рамы. В самой комнате на стене красуется изготовленная на заказ панель из нержавеющей стали и расписанные вручную обои, вдохновленные старинными японскими ширмами. Что интересно — рисунок ни разу не повторяется.

В обеденной зоне стол задрапирован винтажной тканью Etro. Стулья Рене Хербста произведены еще в 1928 году, ваза из муранского стекла тоже винтажная.

В библиотеке можно найти французский табурет XVIII века, вышитый леопардовым бархатом. Книжная полка обтянута зеленой марокканской кожей, антикварный стол из красного дерева, винтажное кресло. Резные деревянные панели в художественной рамке также относятся к XVIII веку, а резной бюст Марка Аврелия — к XIX веку.

Интересная деталь есть и в спальне — здесь все стены обшиты бархатом. Засыпаешь словно в мягком коконе.

Ну а ванные комнаты каковы!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро