Квартира дня. Элитный пентхаус, в котором могли бы снять голливудский фильм

 
23 977
28 февраля 2024 в 12:28
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Только представьте себе просторный пентхаус на 53-м этаже небоскреба в Манхэттене, заполненный работами Энди Уорхола, Сальвадора Дали… Пока для вас это лишь фантазии, для кого-то — настоящее семейное гнездышко.

Владельцы этой квартиры (между прочим, с потрясающим видом на Нью-Йорк) поставили перед дизайнерами нетривиальную задачу: создать комфортный интерьер на основе их яркой коллекции произведений искусства. Что же получилось? Довольно мягкая, нейтральная палитра с множеством металлических элементов и нестандартной мебелью.

Например, в гостиной блестящая люстра-облако из листового металла отлично сочетается с настоящими облаками, виднеющимися сквозь панорамные окна. Под светильником находится коктейльный столик из мрамора с прожилками из белой бронзы. Вместо обеденного стола — кухонный остров с раковиной из белого кварцита, расписанный вручную сусальным золотом. И, конечно же, здесь нашлось место произведениям искусства мирового уровня, в том числе высокой скульптуре Ника Кейва Soundsuit и керамической голове Симоны Ли на подоконнике.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро