25 147
27 февраля 2024 в 15:28
Автор: Виктория Завадская. Фото: «А-100 Девелопмент»

В «Новой Боровой» летом откроют вторую школу. Она будет с амфитеатром и медиацентром

Автор: Виктория Завадская. Фото: «А-100 Девелопмент»

«А-100 Девелопмент» выводит строительство школ на новый уровень. Второе образовательное учреждение в районе откроет свои двери в центральном парке уже в сентябре этого года. Архитекторы предусмотрели в нем все: от современных лабораторий и арт-галереи, до музыкальной рекреации и площадок для спорта. В чем еще  особенность нового объекта для школьников, узнали у представителя застройщика.

Сегодня сооружение находится в высокой степени готовности: каркас собран, наружный контур закрыт.  Школьный комплекс будет состоять из трех корпусов прямоугольной формы, слегка развернутых к друг другу. Корпуса имеют отдельные входы, а между собой их объединяют остекленные переходы в виде галереи. Каждый из них отличается не только планировкой, но и архитектурными приемами.

Центральный будет окрашен в акцентный красный оттенок. На фасаде размесят квадратные окна разного размера в асимметричном порядке. В корпусе для младших классов окна решили выделить яркими желтыми обрамлениями. В здании для старшеклассников планируется сделать более строгое оформление.

Школа рассчитана на 1125 мест. Одна из особенностей учреждения — тематические пространства: большая игровая, арт-рекреация с магнитной стеной-пазлом, амфитеатр для будущих музыкантов и медиацентр для юных блогеров. В спортивной зоне дети смогут поиграть в настольный теннис или почитать об известных спортсменах.

В одной из рекреаций предусмотрена выставочная зона для картин и арт-объектов.

Оформление школы также посвящено раскрытию талантов ребенка. Надписи на стенах замотивируют развивать свои способности, а в коридорах можно будет узнать биографии ученых, разучить вальс или проявить себя как художника.

В школе будет малый и большой спортзал с трибунами. А еще просторная библиотека и огромный актовый зал. Столовая напомнит модное кафе или городское бистро. Кабинеты администрации будут с прозрачными дверями, чтобы устранить барьер между учеником и учителем.

Между этажами проложат широкие лестницы и запустят лифты. Вокруг школы появятся спортивные и игровые площадки. Продуманы зоны отдыха и места для общения, где можно не мешать другим.

— Новая школа по своим масштабам сравнится с кампусом, — отмечает представитель «А-100 Девелопмент». — Фокус сделан на креативной организации пространства, которое должно вдохновлять и мотивировать детей развивать свои таланты. И для этого в школе будут созданы все условия — от современных лабораторий до арт-галереи, музыкальной рекреации и медиацентра.

После того как стройка будет завершена, школу передадут на баланс райисполкома. Распределять места будет Министерство образования.

Школьный комплекс планируют сдать к июлю этого года. В сентябре, как ожидается, в нем стартует учебный процесс. Сейчас в школе активно набирают педагогический состав.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро