Микроскопическая квартира-«пенал» сдается в аренду за $1200 в месяц. В ней нет ни кухни, ни ванной комнаты

 
29 166
27 февраля 2024 в 11:16
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

За удовольствие жить в центре города надо платить. Особенно, если это центр нью-йоркского Манхэттена. Местный риелтор показал одну из самых маленьких квартир района Мидтаун, за которую, тем не менее, просят $1200 в месяц. При этом удобства внутри даже базовыми назвать сложно.

Справедливости ради надо отметить, что, помимо расположения в хорошем районе, квартира находится еще и в очень респектабельном доме. Внутри сделан аккуратный ремонт. Кроме того, в помещении имеется окно с выходом на пожарную лестницу, что, по крайней мере, обеспечит будущего жильца естественным светом и свежим воздухом.

В остальном квартира представляет собой «пенал» площадью 10,5 квадратных метра, пишет Business Insider. Показавший жилье риелтор практически коснулся своими руками противоположных стен комнаты. Из дополнительных удобств имеется шкаф для одежды и несколько розеток. Ванную комнату придется делить с соседями по этажу. Из опубликованного автором видео неясно, имеется ли в здании общая кухня. Обычно она все-таки есть.

View this post on Instagram

A post shared by Omer Labock (@realtoromer)

Средняя цена аренды квартиры-студии в Нью-Йорке достигла $3 тысяч, так что запрашиваемые за это помещение $1200 выглядят еще довольно скромно и попадают в манхэттенский сегмент «доступное жилье».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро