Американец отказывается покидать дом, оказавшийся из-за шторма на краю пропасти

 
31 093
27 февраля 2024 в 17:37
Автор: Полина Грицкевич. Фото: Tarek Jadeba
Автор: Полина Грицкевич. Фото: Tarek Jadeba

Житель города Дана-Пойнт в Южной Калифорнии не хочет покидать свой особняк, балансирующий над краем пропасти, пишет Daily Mail. При этом дом стоимостью в $16 миллионов может смыть в Тихий океан уже при следующем значительном ненастье.

ЧП случилось в феврале, во время сильного шторма: огромный кусок скалы, выступавший «подножием» особняка, обрушился в воду. К счастью, оползень прошел ровно по невидимой границе, не затронув ни один из домов, расположенных поблизости. Чтобы оценить ситуацию и то, насколько людям безопасно находиться в своих владениях, на место выезжали городской инженер-геотехник и строители. Специалисты пришли к выводу, что на данный момент ситуация стабильная.

Я считаю, что с домом все в порядке и ему ничего не угрожает. Городские власти мне это подтвердили,прокомментировал свое решение 81-летний Льюис Брюггеман.

Несмотря на то что официальные лица заявили, что на скалах Дана-Пойнт в Лос-Анджелесе безопасно жить, некоторые эксперты считают, что дом нужно защитить от будущих штормов.

Необходима очень серьезная реконструкция. Если начнется следующий шторм, он нанесет зданию более значительный ущерб, чем в прошлый раз. Дом просто не сможет выдержать такого удара, — считает местный специалист.

Американский штат Калифорния переживает один из самых сильных февральских штормов за последние годы. В начале этой недели в регионе прогнозируется усиление дождя. По оценкам национальной метеорологической службы США, в районе Лос-Анджелеса возможны новые оползни.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро