Этот немец живет как бездомный, что не помешало ему купить 10 домов

 
26 284
25 февраля 2024 в 11:44
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

В немецком городе Дармштадт проживает, вероятно, самый экономный человек в мире. Несмотря на внешний вид, напоминающий бездомного, который питается со свалок, у него есть 10 домов, стоимость которых оценивается в миллионы евро, сообщает Bild.

Хотя мужчина выглядит как побитый судьбой, его облик крайне обманчив. Недавно он приобрел свой десятый дом за 700 000 евро.

Этот немец утверждает, что весь свой жизненный путь он жил бережливо, и поэтому ему не требуются большие суммы на жизнь. Он предпочитает находить еду в мусорных контейнерах и собирать вещи, которые другие люди выбрасывают.

«Возможно, иногда я покупаю немного масла для жарки или что-то еще, если у меня заканчивается, но в основном свою пищу я нахожу в мусоре. Люди слишком расточительны и выбрасывают так много, что этого бы хватило, чтобы прокормить целую семью! Например, люди покупают пачку сосисок, съедают одну, а остальные просто выбрасывают», — рассказал он.

Этот пенсионер стал известен в 2021 году, когда обнаружилось, что у него 7 домов и 2 квартиры, а на банковском счете более 500 000 евро. Интересно, что он всегда покупает недвижимость в своем районе, чтобы иметь возможность добираться на велосипеде, если требуется провести какие-либо ремонтные работы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро