Семейная пара купила старый школьный автобус и превратила его в мобильный дом. Жизнь оказалась не так дешева, как предполагалось

 
36 055
22 февраля 2024 в 14:34
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Джош и Эмили Шерер осуществили мечту многих молодых людей. Они живут в дороге. Три года назад семья приобрела бывший школьный автобус и самостоятельно переделала его в дом на колесах. Впрочем, они не собираются вести такой образ жизни постоянно.

Как и во многих подобных случаях, такая смена обстановки стала возможна после перехода на удаленную работу во время коронавирусной пандемии. В январе 2021 года пара приобрела списанный школьный автобус за $7 тысяч и потратила следующие полтора года на его трансформацию в мобильный дом. Изначально Шереры рассматривали варианты с микроавтобусом, пока не поняли, что им обоим требуется отдельное пространство для работы.

В общей сложности на переделку семья потратила $80 тысяч. Сами Джош и Эмили признаются, что обычно в таких случаях сумма получается меньше, в районе $20—50 тысяч, но они решили не экономить на комфорте. Жизнь в таких условиях получилась не такой дешевой, как Шереры планировали, но им все равно удается откладывать. Среди самых существенных статей расходов автобусная страховка ($1850 в год) и спутниковый интернет, необходимый для работы ($150 в месяц). Полный бак автобуса обходится в $300. В среднем заправляться приходится один-два раза в месяц.

На расходы влияет и выбор стоянок. Обычно пара предпочитает бесплатные парковки, но раз в две недели все равно приходится пользоваться услугами оборудованного кемпинга, чтобы опустошить септики туалета и душевой кабины, пишет Business Insider.

За прошедшее время Шереры уже успели посетить Аляску, Нью-Мексико, Колорадо и Техас, но назвать свои передвижения активными они не могут. Более того, через несколько лет супруги планируют вновь осесть на земле, для чего они уже купили участок в штате Айдахо. Автобус, впрочем, сохранят для того, чтобы уезжать на лето в южные штаты США.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро