За проживание в старой палатке, установленной на улице, просят почти $200

 
20 671
21 февраля 2024 в 12:46
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Хозяева жилья, сдающегося на сервисах краткосрочной аренды, порой удивляют соотношением его качества и цены. Свежий пример нашли в Австралии, где неделя в старой палатке, установленной в чьем-то саду, обойдется потенциальным гостям в $193.

Предложение под названием «Большая палатка около пляжа» появилось на известном сервисе Airbnb, пишет New York Post. Пляж в Ситоне, пригороде австралийской Аделаиды, действительно находится неподалеку, но вот насчет размеров палатки есть вопросы. Судя по размещенным в объявлении фотографиям, она рассчитана на двух человек, хотя матрас внутри имеется лишь один. При этом укрытие знавало и лучшие времена.

Помимо собственно «жилья», к услугам гостя — обеденный стол на шестерых по соседству, вешалка для одежды, которая установлена на улице, а также доступ к ванной комнате. Скорее всего, подзаработать таким нехитрым образом решил владелец дома, во дворе которого палатка установлена.

Мнения комментаторов на ресурсе Reddit разделились. «Уверен, что это не может быть законно», — считает один из них. С ним соглашается другой пользователь: «Это очень дорого для такого предложения. Честно говоря, у нас тяжелый кризис с жильем, не говоря уже про стоимость жизни. Это отвратительно».

Однако скепсис разделили не все комментаторы, замечая, что $193 требуют не за ночь, а за неделю проживания в палатке: «Столько же стоит неделя в кемпинге за исключением необходимости ставить палатку самостоятельно». С этим мнением согласен и другой пользователь Reddit: «Лично я бы там не остановился, но в чем разница между этим предложением и настоящим кемпингом? Некоторым людям такое понравится».

На этот аргумент недовольные ценой заметили, что смысл кемпинга — в ночевке в лесу или у озера рядом с обзорными площадками и пешеходными тропами, а не в жизни на чьем-то заднем дворе.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро