«Минскпроект» раскрыл планы на Лошицу-5 и Зеленый Бор

 
20 657
19 февраля 2024 в 11:18
Автор: Полина Грицкевич. Фото: УП «Минскпроект»
Автор: Полина Грицкевич. Фото: УП «Минскпроект»

В районе Лошицы-5 построят паркинг, а в Зеленом Бору — жилой комплекс. Главный архитектор «Минскпроекта» Владимир Архангельский поделился планами на изменения микрорайонов Минска, сообщает агентство «Минск-новости».

По словам Владимира, в Лошице-5 возведут дома, которые примкнут к охранной зоне Лошицкого парка. Высоту этажей рядом с ним отрегулируют — она не превысит трех-пяти уровней. Сегодня объект находится на подготовительном этапе, расчищают площадку под строительство.

— Мы планируем возвести паркинг и, вполне возможно, появятся подземные стоянки вдоль дороги. Последние пока под вопросом. Архитекторы хотят максимально улучшить эту территорию, но все упирается в финансирование, — отметил главный архитектор «Минскпроекта».

На месте бывшего полигона в Зеленом Бору создадут жилой комплекс. Его эскиз уже готов. Осталось только найти инвесторов. Как говорит Владимир Архангельский, удобство в том, что на месте ничего не нужно сносить и изменять. Нужно только расчистить территорию от ненужной поросли, которая образовалась там за долгие годы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро