Огромные витражи и потолки восемь метров. Под Минском продают то ли замок, то ли бывшую церковь

 
18 240
12 февраля 2024 в 18:23
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

В Прилуках на продажу выставили необычный особняк, который внешне похож на сказочный замок или дом для молитв — сразу не поймешь. Эта архитектурная диковинка может вполне стать чьим-то домом за $390 тысяч по курсу. Бонусом к сооружению идет башня с каменной лестницей и видовыми окнами, которую точно оценят настоящие принцессы. Дополнительный антураж дому придает его непосредственная близость к историко-культурному объекту — дворцово-парковому комплексу графа Чапского.

Особняк отличается необычной архитектурной формой и состоит из четырех уровней, вместе с цокольным этажом. Он построен из кирпича в 1990 году и имеет площадь 501 «квадрат», из которых 144 метра — жилые.

На первом этаже находится зимний сад, большая кухня-столовая, гостевой санузел, две жилые комнаты, постирочная и даже бассейн. Изюминкой этого сооружения стал каминный зал с потолками высотой восемь метров и, по словам владельцев, невероятной акустикой.

На втором этаже по-настоящему царских хором располагаются три спальни, большой санузел и галерея. Здесь же находится мастерская с собственной уборной и кухней. Почти как отдельная однушка.

Третий этаж представляет собой большую комнату отдыха площадью 62 квадратных метра с камином и обзорной площадкой. В объявлении утверждают, что здесь находится самая высокая точка в поселке, с которой открываются невероятной красоты виды. Верим на слово.

Цокольный этаж занимает 136 «квадратов», имеет подвод воды и разделен на комнаты.

В дополнение к дому идут два гаража: подземный — на четыре места — и внутренний — со смотровой ямой, рассчитанный на один автомобиль. Кроме этого, на огороженном участке в 25 соток есть второй, уличный, бассейн, а также зона для отдыха с барбекю.

На территории имеется хозблок (192 метра), который построен в стилистике дома: фундамент выполнен из монолита, стены — из кирпича, крыша — из керамической черепицы. На сегодняшний день цена такого особняка в 15 минутах езды от Минска — 1 254 084 рубля.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро