Что скрывается в самом дорогом гостиничном номере в мире? Мы узнали

 
12 690
29 января 2024 в 11:30
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Гостиничный номер в дубайском отеле Atlantis the Royal Dubai называют самым дорогим в мире. Провести в нем одну ночь стоит $100 000. Он носит название «королевский особняк» и представляет собой двухэтажный пентхаус. Издание Architectural digest показывает, как он выглядит изнутри.

Люкс, спроектированный студией GA Group, включает четыре спальни, гостиную, столовую, кухню, бар и игровую зону, офис, а также террасу с пейзажным бассейном. Общая площадь — 1127 «квадратов». Разместиться здесь могут сразу 9 взрослых и еще 4 детей.

Подняться в пентхаус можно только на частном лифте. Помещения при желании можно переоборудовать, например сделать из офиса массажный кабинет. А на вашей кухне завтраки и ужины может готовить собственный шеф-повар, который разработает для гостей индивидуальное меню.

В отделке номера использовалось очень много мрамора. Чтобы как-то «смягчить» его строгость и холодность, дизайнеры добавили нежные ткани, ковры из шелковой шерсти и т. д.

Аксессуары пентхауса заслуживают отдельного внимания: тут вам и позолоченные зубные щетки, расчески и бритвы, и эксклюзивный стол для пинг-понга от Louis Vuitton…

Из любой точки номера открывается вид на главные достопримечательности Дубая — Бурдж-Халифу, Персидский залив.

«Мы хотели, чтобы номер был очень элегантным, величественным и одновременно универсально привлекательным», — поделился мыслями президент Atlantis the Royal Dubai Тимоти Келли. Кажется, у компании это получилось.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро