В Витебске из-за замыкания на высоковольтном проводе заметили яркую огненную вспышку

 
5871
13 декабря 2023 в 23:58
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Вечером среды, 13 декабря, в сети начали появляться сообщения о яркой огненной вспышке в Витебске. Ситуацию разъяснили в МЧС и Минэнерго. Коротко: произошло короткое замыкание, которое устранили.

«В Витебске на линии электропередачи напряжением 110 кВ Витебск — Лучеса произошло короткое замыкание, из-за которого наблюдалась яркая вспышка», — сообщили представители Минэнерго. Участок ЛЭП Витебск — Лучеса вывели в ремонт, но электроснабжение не оборвалось, задействовали резервные линии.

В МЧС добавили: вечером им начали поступать сообщения о пожаре около деревни Лятохи Витебского района. Впрочем, возгорания по приезде не обнаружили. Вероятно, непродолжительное время горел провод высоковольтной линии электропередачи в 110 кВ.

Вместе с тем информация о приостановке водоснабжения из-за отсутствия электричества подтвердилась (временно не работало оборудование на водозаборе №4). Положение, как сообщается, уже исправили — насосы запустили. Вместе с тем в грядущие сутки возможно ухудшение качества воды.

Дополнено

Сегодня в МЧС поделились видео непосредственно с места происшествия, то есть из леса, где и упало дерево на высоковольтную линию.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро