В Бельгии хотят построить небоскреб на другом небоскребе. Как это возможно?

 
6637
07 декабря 2023 в 10:40
Автор: Анастасия Данилович. Фото: worldarchitecture.org
Автор: Анастасия Данилович. Фото: worldarchitecture.org

В бельгийском городе Антверпене захотели построить небоскреб на другом небоскребе. Здание должно стать новым центром искусств, пишет издание worldarchitecture.org. Правда, такая идея понравилась далеко не всем: местные архитекторы выступили против таких новшеств. Они заявили, что обновленный объект станет «бессмысленным показным зрелищем».

Проект разработала студия скандального архитектора Даниэля Либескинда. Новый объект хотят возвести на уже существующем — историческом небоскребе в стиле ар-деко под названием Boerentoren, который является одной из самых знаменитых достопримечательностей города. Башня построена в 1932 году, ее высота — 96 метров (когда-то она являлась самым высоким зданием в Европе). Изначально она задумывалась как жилая, но после Второй мировой войны стала штаб-квартирой банка. Теперь же ее структура может подвергнуться серьезным изменениям.

Либескинд увенчает башню угловатой стеклянной пристройкой наверху и вертикальной прозрачной шахтой, наполненной множеством растений и зелени. В пристройке разместятся не только выставочные залы, но и панорамная смотровая площадка, сад скульптур, рестораны и бары. Если все удастся согласовать, то обновленное здание откроется для посещений в 2028 году.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро