В двухэтажке вынесло стену. Это случилось из-за утечки газа

 
UPD
11 752
06 декабря 2023 в 9:18
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

В МЧС обратились жители агрогородка Захарничи, что в Полоцком районе. Прибыв на место, спасатели увидели жилище без стены. По предварительной информации, на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома взорвался газовый баллон.

Под завалами оказались мужчина и женщина. Первого спасли работники МЧС, вторую — очевидцы. Пострадавшие госпитализированы. 11 жильцов дома эвакуированы.

Дополнено

Специалисты «Полоцкгаза», выехавшие на место происшествия, рассказали, что целостность установки сжиженного газа и двухконфорочной плиты не нарушена. Краны на плите и вентиль газового баллона закрыты. В целях безопасности газовый баллон перемещен за пределы жилого помещения. Расследование продолжается, пишет телеграм-канал «ГПО Белтопгаз».

Также стало известно, что сейчас с пострадавшими. 13-летний подросток госпитализирован с гипергликемией (состояние, когда в крови больного сахарным диабетом повышен уровень глюкозы). Женщина 1940 года рождения и мужчина 1976 года рождения доставлены в больницу с сочетанными травмами. У пенсионерки состояние средней степени тяжести, у ее сына — тяжелое. Врачи оказывают им необходимую помощь.

Чуть позже следователи рассказали, что в их квартире произошла утечка газа. Когда 47-летний местный житель закурил на кухне, газовоздушная смесь воспламенилась. Взрывной волной обрушило стены дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро