Студент хотел «заминировать» детские сады от имени знакомого. Теперь светит уголовка

 
3075
23 ноября 2023 в 12:47
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

17-летнего парня обвиняют в ложных сообщениях о минировании и готовящихся взрывах в 10 детских садах Минска. Таким экстравагантным способом он хотел отомстить бывшему своей девушки, который никак не оставлял ее в покое. Избавиться от соперника он решил своеобразно: от его имени рассказать о ложном минировании ряда государственных учреждений, сообщает Следственный комитет.

Минчанин нашел в мессенджере Telegram тематическое сообщество, участники которого готовы за денежное вознаграждение провести подобную «операцию». Он перевел на электронный кошелек необходимую сумму, сообщил анкетные данные и номер телефона знакомого. Утром следующего дня получил отчет о выполненной работе. Только тогда юноша осознал, что совершил преступление.

Известно, что подозреваемый учится на первом курсе одного из высших учебных заведений, до этого привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганства.

В отношении белоруса возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на 3—7 лет.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро