13 975
15 ноября 2023 в 16:26
Автор: Оксана Красовская. Фото: Onliner

Было эффектно. На площади Бангалор из-под земли бил «гейзер»

Автор: Оксана Красовская. Фото: Onliner

Всем тем, кто любит внезапные зрелища, следовало сегодня в районе 15:20 оказаться на площади Бангалор. Ведь именно там, со стороны парка Дружбы народов, «давали» фонтан. И не простой — высотой в несколько этажей. За счет того, что вырывающаяся из труб вода была теплой, «гейзер» казался еще выше и объемнее.

Незапланированный пуск случился на огороженной для метростроевцев площадке, на которой ведется перекладка инженерных сетей. Очевидно, что в какой-то момент процесс пошел не по плану.

Не знаем, сколько воды утекло, но ремонтные службы в итоге со своей задачей справились. В 15:57 «гейзер» захлопнулся.

Что же случилось? Как рассказалив Минскэнерго, при выполнении строительных работ сторонней подрядной организацией (при вбитии сваи) «был поврежден сетевой трубопровод диаметром 400 мм с выбросом горячей воды на поверхность». В «Минскметрострое» же уточнили, что инцидент произошел при бурении скважины субподрядной организацией их управления механизации. Все разрешения на бурение были получены до начала работ. Теперь специалистам предстоит разобраться, почему действующая теплотрасса оказалась в зоне производства работ.

Разыгрываем автомобиль и четыре iPhone 14

Как подготовиться к «Черной пятнице»? Просто установите приложение «Каталог Onlíner». Мы будем держать вас в курсе топовых скидок и разыграем 4 iPhone 14. И это далеко не все. За покупки в этот период мы впервые разыграем мегаприз — кроссовер FAW Bestune T77! Рассказываем, что делать, по шагам.

> Подробнее