На продажу выставлен дом, переделанный из старого железнодорожного вагона. В нем можно даже ездить

 
15 ноября 2023 в 12:45
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Этот необычный дом совершенно точно придется по вкусу любителями железнодорожного транспорта. Он представляет собой трансформированный под жилье вагон, оборудованный всем необходимым для целой семьи. Вдобавок он по-прежнему может использоваться и как средство передвижения.

По словам нынешнего владельца объекта Райдела Питерсона, работающего адвокатом в американском штате Монтана, произведенный в 1920-е вагон достался ему по наследству от отца. Тот приобрел его за неизвестную сумму еще в 1990-е годы и потратил около $1 миллиона на преобразование в жилой дом. В дальнейшем отец хозяина, которому принадлежала небольшая частная железная дорога в штате Вашингтон, использовал вагон для поездок на деловые встречи.

После того как оригинальное наследство досталось Питерсону-сыну, он перевез его в свой дом в Монтане и установил на заднем дворе. Однако жене собственника такое развитие событий не нравилось, и в конечном итоге объект сейчас выставлен на продажу всего за $250 тысяч, сообщает Business Insider. Внутри три спальни, две душевые, четыре туалета и гостиная зона с кухней и столовой.

Его можно использовать как основное стационарное жилье, гостевой домик, сдавать в краткосрочную аренду любителям подобной экзотики, он даже может по-прежнему перемещаться по железным дорогам США. Как утверждает нынешний хозяин, в 2000-е перевозчик Amtrak соглашался на прицепку вагона к своим поездам и требовал в среднем $5 за 1 километр дороги.

паровая швабра, 1200 Вт, пар 23 г/мин, бак 0.28 л
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 15-25000 Гц, кабель 1 м
Onlíner рекомендует
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, 9 измеряемых показателей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро