«В сторону мамы с племяшкой летели огромные ветки, и вдруг к ним подбежал парень». Минчанка о чуде посреди урагана

 
32 772
09 октября 2023 в 10:07
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Испугались мы все вчера не на шутку: сильный ветер, снегопад, свинцовое небо — погода будто решила с лихвой компенсировать все то хорошее, что происходило в сентябре. А если учесть еще и субботние «закидоны», то за выходные в стране, наверное, не осталось ни одного уголка, где не отметилась бы стихия. Но тем радостнее на этом фоне осознавать, что среди нас есть люди, готовые всегда прийти на помощь. Вот какой историей поделилась с Onlíner минчанка Анастасия.

Девушке повезло переждать непогоду дома. За стихией она наблюдала из окна и, говорит, видела такое в первый раз: ветер просто гнул деревья.  Хотела было заснять все на видео, но отложила камеру, чтобы позвонить маме и узнать, как у нее дела. А там…

— Оказалось, что моя мама и семилетняя племянница попали в ураган. Они находились в этот момент на улице Лещинского в таком месте, где негде было укрыться от непогоды. В какой-то момент мама заметила, что на расположенных рядом деревьях стали ломаться огромные ветки и с большой скоростью лететь в их сторону. Она сильно испугалась за племяшку, стала спиной к деревьям и несущимся веткам и закрыла ребенка собой. Как мама потом признавалась, думала даже, что ее поломает этими ветками.

И вдруг к ним подбежал парень, схватил на руки племяшку, крикнул маме, чтобы та укрывалась. Он занес ребенка к подъезду и вернулся за мамой.

В результате никого ничем не ударило, все целы и здоровы (но были очень напуганы, конечно).

Как оказалось, парень — спасатель, работает в МЧС. Он моментально отреагировал на ситуацию и помог. И морально, и физически. Насколько маме удалось выяснить, его имя Михаил Тютерин (или как-то, мама точно не помнит, поскольку была в шоковом состоянии), работает он в Бешенковичах. Мы ему очень благодарны и уверены, что страна должна знать своих героев! — начинает неделю с позитива девушка.

Вчера в некоторых локациях действительно было очень и очень опасно. Вот, например, какими фото из парка Челюскинцев делится минчанка Ирина, уточняя, что «переломы» — это еще не все, есть и деревья, вырванные с корнем.

И еще: если вы сегодня утром в своем дворе обнаружили какой-то беспредел, то не спешите обвинять буйных соседей или мимо проходящих вандалов. Возможно, натворил дел все тот же ветер. Вот что приключилось вчера на улице Основателей. Если бы не видео, невозможно было бы поверить в такую историю (хотя и очевидно, что с замком в двери что-то неладно, не должна она открываться даже из-за таких сильных порывов).

Если вы также запечатлели последствия бури или заполучили в семейную копилку добрую историю, пишите в наш чат-бот.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: гель для полости рта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро